В России водителям объяснили, почему не нужно заправлять автомобиль до полного бака

Май 15, 2021 Дороги

Заправлять машину «до полного» не стоит, заявил агентству «Прайм» технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов. Это может нарушить работу системы вентиляции в баке, и бензин начнет вытекать из него по дренажным трубкам, просачиваясь на ходовую часть и проводку автомобиля.

Чтобы исключить эти риски, эксперт советует соблюдать три простых правила:

Первое – заправляться только тогда, когда запас топлива приближается к минимуму. Об этом обычно сигнализирует бортовой компьютер либо стрелка уровня топлива в баке (в зависимости от марки и модели автомобиля).

Второе – заправляться только тем топливом, которое рекомендует производитель в инструкции по эксплуатации транспортного средства.

Третье – не стоит заправляться до горловины бака. Это может навредить как датчику уровня топлива, так и лакокрасочному покрытию автомобиля, когда бензин или солярка начнет выливаться прямо во время движения.

И, наконец, главное, добавил Рязанов, пользоваться только проверенными АЗС с хорошей репутацией. Это особенно важно в путешествиях по России, когда подобные заправки находятся только в окрестностях городов и крайне редко – на трассах.

Источник: Прайм